-->
اللحم مبخر على الطريقة المغربية وسلطات مرافقة
: المقادير
كتف او فخذ الغنمي
بصل مقطع رقيق
ملح
:الطريقة
نفرش البصل في الكسكاس
نملح اللحم ونديروه في الكسكاس
نخليوه احتى يطيب
نجربوه بالموس او الفورشيط احتى نتاكدو بانه طاب مزيان
: هنا نقدرروا نستعملو طريقتين
اما نقدموه فورا مع الملح والكمون اللحم المبخر
او ندهنو لاطة الفرن بالزبدة وشوية السمن وندخلوه يتحمر(اللحم مبخر ومحمر)
نخليوه يتحمر من الجهتين في الفرن
طريقة الخضر مبخرة
:المقادير
الخضر اللى استعملت
البسباس
خيزو الجزر
اللفت
البطاطا
الكرعة صغيرة
:الطريقة
نبخرو الخضر متجمعه او مفرقة
نوجدو لاصوص مكونة من (زيت زيتون ثوم ملح كمون حامضة معصرة شوية الابزار معدنوس مقطع )
نخلطو الخطر مع هاذ الصلصلة ونقدموها مع اللحم
: الروز مبخر
نبخرو الروز بحال طريقة السفة او نسلقوه مع شوية الملح ومعلقة الزبدة
نجمعوه بالمايونيز ونزينوه بالمعدنوس مقطع ونديروه في زلايف باش نقلبوه في صحن التقديم مع اللحم
كما في الصورة
طريقة التزيين باعواد الكبدة مشوية
: المقادير
مكعبات الكبدة
شحم بولفاف
ملح
كمون
اعواد الشوي
: الطريقه
نلف الكبدة بالشحم ونملحوه مع الكمون ونديروه في الاعواد الخشبية ونشويه في الفرن
ناخذ اعواد اسنان ونغرسو فيها قطع الكبدة اللى شوينا ونغرسوها في اللحم عند التقديم
وهذه السلطات اللى قدمتها مع اللحم
سلطة الخضر الطرية
:المكونات
مطيشة طماطم مقطع اجنحة
خيار دوائر
فلفلة حلوة دوائر
علبة الطون تونة
خل أو حامض وملح
سلطة الخضر المبخرة
: المكونات
بطاطا مبخرة
جزر مبخر
لوبيا خضراء مبخرة او مسلوقة مع ماء وقطرات الخل
الطريقة
كناخذو اللوبيا نديروها في مقلاه مع الثوم وزيت الزيتون وملح وابزار وكمون وعصير ليمونه حامضة ومعدنوس مقطع ونشحروها مزيان
نفس التوابل استعملت للجزر والبطاطا