- Accueil
- إستفد من أبحاثك
- بولفاف بالكبد
- المروزية ياسلام
- الكسكس المغربي
- كرات اللحم المفروم
- الطنجية المراكشية
- شوربة صحية بالملوخية
- عصير الرمان
- طاجين سمك
- البايلا الاسبانية
- سمكة بالخضر مصور
- اللحم مبخر
- طاجين اللحم بالبرقوق
- الثريد المغربي بالصور
- كسكس باللحم والخضر
- بسطيلة السمك الحوت
- البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
- شوربة الحريرة المغربية
- سمك مقلي
- وصفات المطبخ من كل الدول العربية
كريم كراميل
المقادير:
- 1 كوب سكر
- 5 بيضات
- 2 ونصف كوب حليب سائل
- 1 ملعقة صغير فانيلا
الطريقة:
سخني الفرن على حرارة 325.
استخدمي نصف كوب من السكر وضعي على النار في وعاء مع التحريك المستمر حتى يذوب ويصبح لونه بني فاتح.
اسكبي مباشرة في صينية الكريم كراميل المدورة بقياس حوالي 8.
ستصبح الصينية ساخنة جداً، لهذا امسكيها بكفوف الفرن. وأديري الصينية بين يديك حتى يتوزع السكر على الجوانب وأرض الصينية.
في وعاء كبير، اخفقي البيض قليلاً وأضيفي عليه الحليب ونصف الكوب من السكر والفانيلا.
هاتي صينية مدورة وضعي داخلها صينية الكراميل واسكبي مزيج الحليب فوق الكراميل.
املأي الصينية المدورة بالماء الساخن جداً، حوالي 1 لتر.
ضعي في الفرن لمدة ساعة.
أخرجي من الفرن وخذي صينية الكريم كراميل وحدها وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً.
برديها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل. وقبل قلبها خذي سكيناً ومرريه حول الكريم كراميل حتى يسهل قلبه.