- Accueil
- إستفد من أبحاثك
- بولفاف بالكبد
- المروزية ياسلام
- الكسكس المغربي
- كرات اللحم المفروم
- الطنجية المراكشية
- شوربة صحية بالملوخية
- عصير الرمان
- طاجين سمك
- البايلا الاسبانية
- سمكة بالخضر مصور
- اللحم مبخر
- طاجين اللحم بالبرقوق
- الثريد المغربي بالصور
- كسكس باللحم والخضر
- بسطيلة السمك الحوت
- البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
- شوربة الحريرة المغربية
- سمك مقلي
- وصفات المطبخ من كل الدول العربية
طجين اللحم بالفواكه الجافة
المقادير :
- 2كلغ لحم بقر
- كيلو بصل
- 100غ مشمش مجفف
- 100غ برقوق
- 100غ تين مجفف
- 100غ اناناس
- ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
- ملعقة كبيرة عسل
- 50غ زنجلان(سمسم)
- 250غ زبدة
- نصف كاس خليط زيت زيتون و زيت المائدة
- ملح
- زعفران
- ابزار
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
طريقة التحضير :
في طنجرة فوق النار يوضع الزيت ثم يضاف اليه البصل مقطع رقيق و الابزار والزعفران والزنجبيل ,يخلط الكل جيدا ثم نضيف اللحم ويحرك لينسجم مع كل العناصر بعها يضاف لتر من الماء و يترك اللحم يطبخ لمدة 45دقيقة.
في اناء اخر توضع الزبدة والعسل والسكر ثم تضاف اليهم المشمش والتين المجفف والبرقوق و الاناناس و يضاف الى الكل ملعقتين ماء و يترك على نار هادئة.
يقدم صحن اللحم مزين بالفواكه الجافة و مرشوش بالزنجلان المحمر.