طجين اللحم بالفواكه الجافة



المقادير :

- 2كلغ لحم بقر
- كيلو بصل
- 100غ مشمش مجفف
- 100غ برقوق
- 100غ تين مجفف
- 100غ اناناس
- ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
- ملعقة كبيرة عسل
- 50غ زنجلان(سمسم)
- 250غ زبدة
- نصف كاس خليط زيت زيتون و زيت المائدة
- ملح
- زعفران
- ابزار
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

طريقة التحضير :

في طنجرة فوق النار يوضع الزيت ثم يضاف اليه البصل مقطع رقيق و الابزار والزعفران والزنجبيل ,يخلط الكل جيدا ثم نضيف اللحم ويحرك لينسجم مع كل العناصر بعها يضاف لتر من الماء و يترك اللحم يطبخ لمدة 45دقيقة.

في اناء اخر توضع الزبدة والعسل والسكر ثم تضاف اليهم المشمش والتين المجفف والبرقوق و الاناناس و يضاف الى الكل ملعقتين ماء و يترك على نار هادئة.

يقدم صحن اللحم مزين بالفواكه الجافة و مرشوش بالزنجلان المحمر.