طاجين سمك الشطون رائع!!
طاجين السمك =
مغربي تقليدي شمالي
المقادير
نصف كيلو سمك الشطون نظيف وبدون شوك
(يشبه السردين لكنه صغير بعض الشيء)
3حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب من الجلبانة(بازيلا)نظيفة
3 ورقات سيدنا موسى
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة فلفل احمر
ملح حسب الدوق
قليل من القصبرة المفروم
3حبات ثوم مفروم
قليل من زيت الزيتون
كوبين متوسطين من الماء
الطريقة
في طاجين من الطين توضع الطماطم المقطعة
ثم الجلبانة وممكن اضافة دوائر البطاطة
ثم السمك سمكتان ملتسقتان بدون شوك
ثم القصبرة والثوم والتوابل
و ورق سيدنا موسى والملح طبعا
ثم الزيت والماء
عند التقديم
تقدم مصحوبة مع السمك المقلي
ليصبح بعد الطهي على هاذا الشكل
وبجانبه صحن من السمك المقلي
(اذا لم يكن الطاجين متوفر يمكن استخدام اي اناء اخر )
بصحة